음주운전보험

김준현 음주운전 자동차보험 운전자 보험 대비하세요

김준현 음주운전 자동차 보험 운전자 보험 대비하세요 김준현이 음주운전으로 교통사고를 냈다고 합니다. 주위에도 늘 있는 일이기도 하고요. 음주운전은 매우 위험한 행동입니다. 본인의 실수로 다른 사람을 위태롭게 할수도 있거든요. 김준현 음주운전 사고뿐 아니라 연예인 음주운전 사고가 많네요. 사고내고 무서워...

음주운전과 보험처리...

되므로 사고가 났을 때 즉시 정차하고 피해자를 구호하는 등 교통법규를 준수하여 더 큰 문제로 번지지 않도록 주의해야 합니다. 아래에서 음주운전 사고 시의 자동차보험 처리 요령 5가지를 알려드리오니 상식으로 익혀 두시기 바랍니다.(참고: 자동차보험이나 경찰에서 말하는 음주운전의 기준은 혈액 1ml에 대하여...

음주운전 사고 보험처리 가능?

도의상 하지 않아야 하는 것이지만 간혹 조금, 1잔 등 이라는 이유로 술을 마시고 운전을 한 후 사고가 나시는 분이 계십니다. 인명 피해는 없더라도 음주운전 사고 보험처리는 되지 않을뿐더러 더욱 큰 후회만 불러오는데요. 오늘의 차주님도 회사 직장동료의 승진을 축하하기 위해 뒤풀이를 가졌다가 집에 돌아가는 길...

금융꿀팁! 음주운전하면 받게되는 자동차보험 불이익 7가지

금융꿀팁! 음주운전하면 받게되는 자동차보험 불이익 7가지

거절하는 경우 여러 보험회사가 위험을 분담하여 공동으로 계약을 인수하는 제도. 일부 담보의 가입이 제한될 수 있고, 보험료가 할증됨 오늘은 음주운전 시 자동차보험에서의 불이익에 대해서 살펴보았는데요. 다른 사람 뿐 아니라 운전자 본인의 신체, 재산 및 생계에도 큰 타격을 줄 수 있는 불법행위인 만큼 단 한...

음주 운전하면 받게 되는 자동차보험 불이익 7가지

원 이하 벌금이 부과되며, 특히 인명 사고 시 부상은 10년 이하 징역 또는 3,000만원 이하 벌금, 사망은 1년 이상 유기징역 처벌이 따릅니다. 이렇듯 음주운전은 다른 사람뿐 아니라 운전자 본인의 신체·재산 및 생계에도 큰 타격을 입히는 아주 위험한 불법 행위입니다. 오늘은 음주운전시 받을 수 있는 자동차보험...

음주운전하면 자동차보험 불이익!!!

손해 담보의 보험처리 불가 형사합의금·벌금 등 특약 상품도 보험처리 불가 다음 해 자동차보험 가입이 불가능한 경우도 발생 통계로 보는 음주운전과 자동차보험 “음주운전”이란 「도로교통법」이 정한 술에 취한 상태(혈중알코올농도 0.05% 이상)에서 운전하거나 음주측정에 불응하는 행위를 말합니다. 혈중알코올...

음주운전 보험처리와 사고차 매입

끌고 가는 경우가 생기기도 하고요. 하지만 음주운전. 상대방이 술을 마신 경우에는 대부분이 본인 과실은 0으로 결정이 나고요. 본인이 술을 마신 경우에는...보험처리 때문이라고 봐야겠지요. 음주를 하게 돼서 교통사고가 발생이 되면, 보험처리가 매우 힘들어지게 됩니다. 이 부분이 가장 큰 악조건이라고 할 수...

오토바이 또는 자동차 음주운전 무면허운전 보험적용은?

오토바이 또는 자동차 음주운전 무면허운전 보험적용은? 오토바이 를 운전하더라도 책임 보험 만큼은 꼭 들어야 하는 필수 요소 입니다. 지금 당장은 스쿠터의 가격과 오토바이 책임보험의 보험료가 비슷해서 아까워서 안드는 분들이 있는데, 이는 당신을 위한 보험이 아닌, 당신이 사고를 쳤을때 감당해야 할 짐을 대신...

음주운전 면허취소 기준 보험사기가 걱정돼요

음주운전 면허취소 기준 보험사기가 걱정돼요

음주운전 면허취소 기준 보험사기가 걱정돼요 ​ 안녕하세요. 모두다행정사입니다. ​ 추운 겨울 잘 보내고 있으신가요? ​ 한 차례 독감이 유행하였는데 요즘엔 미세먼지가 기승을 부리고 있습니다. ​ 외출 시엔 마스크를 착용하여 호흡질환 등에 걸리지 않도록 조심해야 하겠습니다. https://tv.naver.com/v/4442727 이번...

음주운전하면 받게되는 자동차보험 불이익 7가지

음주운전하면 받게되는 자동차보험 불이익 7가지

발생 여부와 상관없이 교통법규 위반이력이 있으면 보험료 할증 2. 보험료 할증 피하려 기명피보험자 변경 시 50% 특별 할증 만약 음주운전으로 행정처분을 받거나 사고를 일으킨 보험가입자가 보험료 할증을 피하기 위해 기명피보험자를 다른 사람(가족, 소속업체)으로 바꿔 갱신하는 경우 보험료가 최대 50%만큼 할증...

음주, 무면허, 뺑소니 운전시 보험불이익

이 3가지는 큰 피해를 발생시키는 범죄행위이며 자동차보험에서 큰 불이익을 받을 수 있으니 절대 해서는 안됩니다. ​ 그럼 오늘은 자동차보험에서 음주, 무면허, 뺑소니 운전이 어떤 불이익을 받을 수 있는지에 대해 알아보겠습니다. 일부 담보 보상의 제한 ​ 무면허 운전 중 사고로 타인이 죽거나 다친 경우 에는 대인...

검색자료는 공개 API를 통해 제공 됩니다.

Leave a Comment: