대리운전개인보험

대리운전도 나의 자동차 보험으로 혜택이 가능해집니다

대리운전도 나의 자동차 보험으로 혜택이 가능해집니다

되어 있으면 모르겠지만 99%가 본인,가족한정 등으로 되어있어서 대리운전회사에서 보험을 가입하지 않으면 내 돈으로 낼 수 밖에 없는 상황이었습니다 앞으로는...되니 대리운전회사도 보험에 가입을 더 할것 같습니다 계획은 12월부터 시행될것 같습니다 자동으로 시행된다고 하니 따로 개인이 할 일은 없다고 합니다...

대리운전 단체보험에관한 유의사항

문의/고지 후, 운행 가능. - 이유 : 운행 중, 불의의 사고 발생에 따른 사고 처리 시, “ 누구나 ”보험의 우선권에 의하여 (대리운전 단체보험이 아닌)고객의 보험으로, 처리함. b. 고객 차량 보험 가입 상태 “ 개인한정/나이제한 ”의 경우 : 운행 불가. - 고객의 보험 가입 여부에 관하여, 인지 또는 확인을 하지...

대리운전보험2

못합니다. 일단 여러 회사에 문의해 보세요. 이 역시 사고가 나면 형사합의금에 대해서는 본인부담이 발생합니다. 본인이 소속한 대리운전 사무실에서 공식적으로 접수된 콜 말고 개인적으로 챙긴 현장콜일 경우 사고가 나면 보험처리가 되는지 물으셨는데 연합콜의 경우 같은 연합체 내에서는 보험이 적용되지만 타...

대리운전 사고와 자동차 보험

인한 신체기능 및 감각의 저하로 초래할 수 있는 교통사고를 예방할 목적으로 고객의 요청에 의해 적정한 대가를 받고 타인의 차를 고객이 원하는 곳까지 운행하여 주는 것을 말한다. 대리운전은 자연인이 개인적으로 완전히 독립해서 수행할 때는 드물고, 대개는 대리운전회사에 고용되어 서비스를 수행하는 것이 보통...

대리운전사고_교통사고보상

대리운전사고_교통사고보상

나서 곤란한 상황이 발생하기도 합니다. 대리운전 이용 중 사고가 나면 어떻게 처리될까? 대리운전기사 실수로 사고가 나면 대리운전업자의 보험으로 보상됩니다. 하지만, 대리운전업자의 보험은 개인이 가입하는 자동차 보험과는 보장범위와 가입한도에서 차이가 있는데요. 개인이 가입하는 자동차 보험이 차량 수리...

경주대리운전 잘하는데는 여기뿐인가~~

경주대리운전 잘하는데는 여기뿐인가~~

업체로 전화를 해서 대리운전 콜이 프로그램에 등록이 되면 기사로부터 수수료를 받는다. (수수료는 지역에 따라 다르다 서울 20%,전주 25%, 여수-순천 30...대리운전 전용보험이 있다. 단체 보험과 개인보험이라고 표현하는데 개인보험은 말그대로 기사 스스로 보험을 드는 것이고 단체보험은 대리운전 기사 소속...

대리운전 보험과 관련된 질의와 회신

일명 길빵이 해당됨) 4)A와 B라는 두 회사에 소속된 기사(보험은 A사에서만 가입)가 B회사의 오더를 수행하는 경우, 2. 현행 대리운전 보험엔 개인보험과 단체보험이 있는데, 대부분의 대리운전업체는 자사에서 기사들로 부터 보험료를 받아 단체보험에 가입하는 형태를 요구하고 있습니다. 이 경우에 업체는 보험회사에...

대리운전 사고 보험처리

음주후 당연히 이용하는 대리운전 하지만 사고나면 보험 처리때문에 곤란한 경우를 당했다는 소식을 뉴스는 에서 접하고 했는데 저한데도 실제로 일어났네요...전화는 끊었지만 대리회사에서 대물보험 처리로 해야할 문제를 개인 보험으로 처리하는 대리회사가 문제인지 아님 KB손해보험의 횡포인지 다들 주의 바랍니다...

대리운전보험에 관하여 태권V님께 질문 드립니다.

할 필요조차도 없는 것이며 관리비 운운은 보험료횡령을 감추기 위한 거짓말인 것입니다. 답글 | 수정 | 삭제 천상화 14.11.30. 18:36 앞으로 대리운전보험은 100% 개인보험으로 대체되든지 아니면 현 발의법대로 공제보험제도로 바뀌게 되면 업체들의 제1의 불법 수입원이 사라지게 되므로 패널티 갈취만 없어지면 업체...

대리운전 사고 대리운전 사고

회사로 전화를합니다. 직원이 몇명인지 보험은 어느곳에 가입하였는지 넌지시 물어봅니다. 사실유무 확인을위해 가입하였다는 보험회사로 확인전화를 합니다. 보험사에서 대리운전보험은 개인보험이 아니므로 가입유무를 알려줍니다. 혹 알려주지 않을시에는 민원을 넣으시면 됩니다. 확인결과 직원수와 보험가입자수가...

대리운전보험 비적용 차량

그러고 보니 저도 생각없이 했던 적이 많은데 지금 생각하면 아찔합니다. 1.영업용 차량(노란번호판,허자 번호판차량) : 옛날에 한번 대리운전을 하러 손님을 만났는데 개인 택시였던 겁니다. 막연하게 알고 있기에 영업용 차량을 대리운전해서는 안된다고 하기에 손님에게(그 개인택시 사장님) '대리운전 못해드립니다...

현장콜을 탈 경우의 대리운전보험의 보상

차주의 진술서을 받어서 해결하는 방법외에는 없겠습니다. 보험회사에서 우려하는 부분은 대리운전 이 아닌 경우를 의심하는 것인데, 현장 콜을 타기 전의 회사...것이 사실이면 됩니다. 다만, 걱정이 되는 부분은 보험가입이 단체 보험으로 되어 있느냐 하시면 개인 계약이냐에 따라 약간의 문제가 내포 되어있습니다...

대리운전 보험가입 여부 확인

대리운전 요금인하와 승용차 소유 댓수가 많아지는 만큼 그 이용 횟수도 증가하고 있다. 그런데, 어떻게 하면 대리운전을 안전하게 이용 할 수 있을가? 나름데로...1688-9477 로 전화해서 안내멘트 끝난담에 대리기사 주민번호 뒷자리 누르면 대리기사 개인의 보험가입 상태를 알려 줍니다. 1. 거리에 뿌려진 전단지의...

검색자료는 공개 API를 통해 제공 됩니다.

Leave a Comment: